Здравствуйте,дорогие соотечественники..!
Меня зовут Ольга и пишу я об одной знакомой,попавшей в одну из самых плохих ситуаций.
Я предупрездаю сразу-что у некоторых будет возмущение по поводу неосведомленности и недальновидности героини, но тем не менее-человек попал в беду, и все мы хоть раз в жизни бываем дураками. В июле сего года наша соотечественница М. приехала сюда из Украины, а конкретно-в Неваду.7.5 мес беременности, н которой ну очень настаивал супрюг. По приезде экс-вайф активизировалась , но особенно старалась свекровь.
М. изолировали от мира,интернета поселили в отд. комнату. По рождении ребенка муж известил, что на гринку док-ты подавать не будет, и у нее есть только один путь-домой, но без ребенка.
Конечно, мало-мальски осведомленный человек рассмеялся бы ему в лицо,но у нас-другие факты. В пику М. муж носил шорты амурного рисунка, подаренныей екс-вайфой. М. выкинула их, предварительно попртив. Муж вызвал полицию.М увезли в шелтер, не дав ей ребенка. Там, в свою очгередь, М. не была никому нужна. Находясь на этом несчастном ранчо, она тем не менее отыскала неск. телефончиков криисных служб, но по всем давали ссылку на новый ноимер, или не отвечали.
(Я верю ей,потому что знаю, и проходила,правда в другой ситуации. Это все в некоторых местах бла-бла для галочки про их центры, это надоиметь удачу-чтоб выйти на тех, кто правда поможет)
Одним словом, затуркав М, сказав ей, что с истечением визы К-1 она становится нелегалкой, у которой дитя отберут, мурыжа ее абьюзом и изоляцией,они вынудили ее к отьезду. Она надеялась вьехать повторно.
(я понимаю, что это ооооооочень глупо, но что теперь изменишь)
Теперь ей необходимо 2 адвоката-одим по семейным, др.-по имммигр. делам. Тот, что семейный - должен быть из Невады.
Как мне сказали водной адвок. контре, дело ей обойдется 10 тыс К и длится будет года 2.
Денег она я вижу она больших не зарабатывает. Адвоката не нанять.
В посольстве США в Киеве с нее просят док. о разводе, но она боится их подписывать " вслепую" ,так как не знает нюансов, что это будет за" филькина грамота"?
Вот такой замкнутый круг.
Дорогие мои, кто знает организации, где девчонке можно найти если небесплатного, то недорогого лоера? Где все эти организации в поддерж куженщин?Ауууу.....
П.С. Этаистория-не"развод", хотя напичкана массой белых если не пятен ,то пятныешек, но я написала, что знаю. Девчонка эта одна на Украине, без поддержки, вьяривает на работе, наскребая на билет.От дитя отступиться она не хочет( считаю это было бы аморально,ИМХО). Опустим пожалуй ее отьезд,как глупейшую ошибку, она не имела цели дите бросить).
Пожалуйста, кто знает ,как быть ей с визой,куда итить, на кого давить и чем-пишите!
И-спасибо!