ФОРУМ. НОВОСТИ. БЛОГИ. ФОТО и ВИДЕО ГАЛЛЕРЕИ. ИГРЫ. КОНКУРСЫ.

Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

J1>>>what next?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Студенческая виза наша истекает через пару недель. Планируем остаться в стране. Подскажите, что делать..Можно ли продлить или изменить визу на какую-нибудь другую?

0

2

Уважаемая мисс, многое зависит от ваших дальнейших планов на будущее. Если в ваши планы входит возвращения в вашу родную страну (например, для окончания образования\получения диплома\прохождения практики\вотЭвэр), то что бы вы сейчас не предприняли - изменение визового статуса или продление настоящей визы - это все равно значительно осложнит процесс получения визы нэкст тайм, так как вы были (или, по крайней мере, должны были быть) предупреждены о том, что ваша Джэй уан виза НЕ продляется и НЕ меняется. Вообщем, если вы студент начальных курсов, решивший подзадержаться в штатах, на следующую J1 visa можете не расчитывать.

А если в ближайшие лет 5+ вы намерены оставаться в стране, тогда поторопитесь обратиться в Homeland Security Department с петицией о смене статуса. Поменять вы сможете ее на туристическую, ну, или не сможете, в любом случае вам дается 180 суток для того, чтобы вы покинули страну. А это все-таки полгода, срок приличный, в течение которого могут измениться ваши обстоятельства. За это время вы сможете успеть поступить в местный колледж, жениться\или выйти замуж.

+1

3

к началу учебного года мы уже опоздали, поэтому не знаю, есть ли смысл сейчас ехать в Россию. А если мы даже и поедем, то я так понимаю, что больше мы Джэй уан визу никогда не получим, так просрочили ее. А Джэй уан - это все-таки самый простой способ для молодежи.
поэтому придется прислушаться к вашему совету (вт. часть) и менять на туристическую. Думаю, на этом наша эпопея с визой не закончилась и мы вам еще зададим кучу вопросов.

0

4

некст стэп - ехать домой получать нормальное образование, чтобы потом не пришось кусать локти, что променяли свой диплом на иллюзорную американскую мечту.

0

5

Ugo Chaves написал(а):

- ехать домой получать нормальное образование,

А что такое нормальное образование?Ведь далеко не факт, что выбранная специальность, через пару тройку лет будет востребована на рынке труда.Next step зависит от вашего выбора, да и мечта у каждого своя, будь то американская или французкая.А на сколько она эллюзорная,или нет, покажет только время.

0

6

может быть выбранная специальность и станет не востребованной, но все равно это будет высшее образование..которое в дальнейшем можно будет и поменять. А даже аналогичное, Но в этой стране у них не будет возможности получить. Я говорю про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Нужно реальнее смотреть на вещи - и мечты тут не при чем .

0

7

Стако написал(а):

А на сколько она эллюзорная,или нет, покажет только время.

Я, наверное, более реалистично смотрю на происходящее и дорожу каждой минутой, чтобы тратить время на проверку иллюзорности моих мыслей и мечт.
Если девочки встали перед вопросом "Что делать дальше?", то могу предположить, что та ситуация, в которой они оказались, вызвана какими-то спонтанными решениями. Иначе - они бы все давно обдумали, решили, проконсультировались, взвесив все ЗА и ПРОТИВ и не искали судорожно советов со стороны.
Поэтому я скорее всего соглашусь с мнением товарища Уго Чавеса))) (сама не верю, что такое говорю :D )

0

8

хорошее высшее образование - это конечно хорошо, но хорошие живые деньги все-такие лучше!
кстати письмо с запросом о смене типа визы мы уже отправили. ждем вот ответа.

0

9

miss_xXx написал(а):

хорошее высшее образование - это конечно хорошо, но хорошие живые деньги все-такие лучше!

Не всегда так.Если иметь образование как факт его наличия, то деньги важнее. Если образование использовать для зароботка, то оно со временем принесет куда больше денег

0