ФОРУМ. НОВОСТИ. БЛОГИ. ФОТО и ВИДЕО ГАЛЛЕРЕИ. ИГРЫ. КОНКУРСЫ.

Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал. » ПЛАНЕТА » Антиамериканизм как антисистема.

Антиамериканизм как антисистема.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обращаясь к "республиканской мрази", Максим Кононенко пишет: "Сгниешь ничтожеством. Лузер. Убийца вьетнамских детей. Когда я вырасту большой, я сотру твою ничтожную страну с лица земли"...

Аналогичные по сути высказывания можно встретить и у многих других политически ангажированных авторов РуНета. Одни надеются, что вероятная победа Джона Маккейна на президентских выборах приведет к дестабилизации Соединенных Штатов, вторые - что к тому же приведет возможная победа Барака Обамы. Те и другие - именно надеются; т.е., желая зла Америке и не имея возможности ей сколь-нибудь реально навредить (пустой 3.14здеж в ЖЖ - не в счет), они рассчитывают, что Америка погубит себя сама. Если иметь в виду тенденции последнего десятилетия - не столь уж тщетная надежда.

Однако, стоит отдавать себе отчет, что этот агрессивный мещанский антиамериканизм абсолютно иррационален и разрушителен по своей сути. За ним нет ни целостной доктрины, ни сколь-нибудь внятной конструктивной программы, ни, тем более, культурной подоплеки. Да, США закономерно воспринимаются в России как соперник , но у русских нет и никогда не было той слепой, лютой и тупой ненависти к Штатам, какую демонстрируют здесь иные маргинальные элементы. Это ни что иное как антисистема, т.е. устойчивое неприятие действительности, той картины мира, которая сложилась после поражения советского блока в "холодной войне" (или по др. версии - добровольном выходе СССР из режима "холодной войны"), иначе, говоря словами Л.Н.Гумилева, метафизический нигилизм. Люди, здесь и сейчас призывающие стереть США с лица земли, - современные манихеи. Апеллируя к низменным страстям, распаляя себя и окружающих, они создают опасное поле ненависти, которое - таков уж закон истории - со временем поглотит их самих, но и не только их, к сожалению. В нынешнем перепутанном, полном многообразных интересов и нерешаемых противоречий, чудовищно взаимозависимом мире антисистемные эскапады объективно выгодны тем, кто мечтает этот мир взорвать - вместе с Россией.

Истинные патриоты России не желают присутствовать при уничтожении Америки, ибо от этого неизбежно пострадает и Россия.

Победить Америку - не значит погубить ее.
Победить Америку - значит опередить ее.
Победить Америку - значит выиграть историческое соревнование с ней.

И пусть она на это посмотрит!

Тему навеяли часто встречающиеся и не всегда пресекаемые администрацией форума высказывания пользователей, по сути - простых обывателей. Откуда в них столько желчи и ненависти к американцам? (не говорю сейчас о правлении страны и политике, т.к. никто из вас , из нас не имеет достоверной информации о происходящем по ту сторону экранов телевизоров.)

0

2

Пусть глупцы взрывают Америку и этот взрыв поглотит их самих. Ярчайший пример - всемирный экономический кризис. Не успели по ту сторону океана обрадоваться нашим растущим ценам на топливо и кол-ву безработных на улицах, как тут же ощутили все прелести на собственной шкуре. И это только начало. Америке слишком долго верили..сейчас с нами так нельзя.

0

3

Знаете я вполне адекватный человек который может судить трезво о США в силу того что я НЕ жил в СССР т.е. не жил в годы холодной войны. Сейчас живя в России мне есть за что недолюбливать США: взять хотя бы развертывание системы ПРО в восточной европе. И я вас очень прошу не надо читать мне сказки о том что это против Ирана и Северной Кореи... таких примеров необоснованой агрессии США к России ( а это уже МОЖНО назвать агрессией) довольно много, и скажите пожалуйста за что же любить США русским?

0

4

$RO$T написал(а):

Знаете я вполне адекватный человек который может судить трезво о США в силу того что я НЕ жил в СССР

А с каких это пор проживание в России является показателем адекватности отдельно взятого человека или всего общества? Как вы можете судить о США? На основании чего? Неужто на основании тех сказок для взрослых, которые рассказывают вам перед сном в программе НОВОСТИ?

$RO$T написал(а):

таких примеров необоснованой агрессии США к России ( а это уже МОЖНО назвать агрессией) довольно много, и скажите пожалуйста за что же любить США русским?

Приведите еще хотя бы жалкие 10 примеров необоснованной агрессии, раз уж вы говорите, что их много.

Никто и не призывает любить США, но и огульно хаять эту страну и ее жителей, прибегая к баянам Задорнова, типа тут ну туууупые американцы и пр., тоже нафиг нужно. В любом случае выражение своего отношения к какой бы то не было этнической группе или целой стране - это прежде всего уровень культуры критикующей стороны.

0

Вы здесь » Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал. » ПЛАНЕТА » Антиамериканизм как антисистема.