ФОРУМ. НОВОСТИ. БЛОГИ. ФОТО и ВИДЕО ГАЛЛЕРЕИ. ИГРЫ. КОНКУРСЫ.

Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал. » КИНО, ТВ.. » Русские фильмы - зеркала России

Русские фильмы - зеркала России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Какие фильмы, на ваш взгляд, следует показывать иностранцам для знакомства с современной Россией? (Казахстана, Украины - неважно)
У многих иностранцев, включая американцев, существует довольно прочный стереотип о наших странах и все еще советском режиме в них, навеянный нашими же фильмами, кот. им приходится смотреть на уроках истории или в русских клубах.
Желательно те фильмы, где не пропагандируется бандитизм, коррупция и пр., но в то же время, чтобы они отражали действительную картину современной России.

заранее всем сенк Ю)))

0

2

Собачье Сердце с Толаконниковым и Евстигнеевым, фильм показывает кто поностоящему была русская интеллегенция и как с ней безжалостно расправились коммунисты во время "Великой" октябрьской революции. Весь абсурд и ... " ... должны заниматься непосредственными их обязанностями - убирать улицы "

P.S. "Шанхай" 1996 режисёр Баранов, в главной роле Толаконников Казахфильм, история про дом, в котором жило много национальностей, но им пришлось разъехаться - отображает развал Союза

Отредактировано mft39 (2008-08-20 09:27:55)

+1

3

Вопрос довольно интересный.Не берусь судить за все фильмы в кинопрокате, но мне кажется, что добрая половина сюжетов современных фильмов строятся на борьбе именно с мафией, коррупцией и бандитизмом.Несомненно, что есть прекрасные фильмы, но к сожалению, они скорее сделаны мастерами "старой школы", и не совсем отражают совтеменную Россию

+1

4

Я считаю что любой фильм до 90х ,можно показать ,там Россия,хотя недавно знакомая посмотрела Бригаду на английском ,была в восторге сказала напоминает ей Однажды в Америке,может и так для меня она Бригада:)))))))))

0

5

Kalipso написал(а):

Я считаю что любой фильм до 90х

позвольте, уважаемая...я ж о современной России хочу рассказать, а не о том, что было на заре становления этого государства. Как никак 20 лет прошло, и за это время Россия очень изменилась. (может быть, не в лучшую сторону, но все-таки это перемены..)

0

6

это, конечно, не про современную Россию, а про эпоху раннего совка, но все равно рекомендую новый фильм СТИЛЯГИ - сам многое из этого фильма узнал, а американцам и другим иноземцам это уж тем более чрезвычайно интересно будет.

0

7

это, конечно, не про современную Россию, а про эпоху раннего совка, но все равно рекомендую новый фильм СТИЛЯГИ - сам многое из этого фильма узнал, а американцам и другим иноземцам это уж тем более чрезвычайно интересно будет.

0

Вы здесь » Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал. » КИНО, ТВ.. » Русские фильмы - зеркала России