ФОРУМ. НОВОСТИ. БЛОГИ. ФОТО и ВИДЕО ГАЛЛЕРЕИ. ИГРЫ. КОНКУРСЫ.

Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кота к туалету?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подарили мне недавно зачем-то кота.. Хотя я лично не уверен, что это кот..он больше на собаку похож, большую такую лысую собаку..и пугают, что это еще котенок, и оно - это еще будет расти. Проблема в следующем: он то ли не приучен к туалету, то ли его новая обстановка смущает или бычки в его туалете, я их оттуда периодически выбрасываю. Вобщем, он потужится в своем кошачем туалете, а все дела все равно сделает в моем клозете.
Блин, шо за животное!? В доме 5 клозетов, а он гадит именно в моем.
Помогите, господа-котовладельцы, а то приму грех на душу и.. ну его в болото!

0

2

MeBender написал(а):

то ли его новая обстановка смущает или бычки в его туалете, я их оттуда периодически выбрасываю.

У вас с котом что один туалет на двоих? Или ты нервно куришь, когда он пытается свою кошачью нужду справить?  :D
Не пробовал наполнитель почаще менять?

0

3

А я всегда думала, что коты сами в свой туалет ходят... там запахи какие-то... И есче - они на зло ходят не в свой туалет... чем то Вы ему не нравитесь, раз именно в Ваш шкаф ходит :)

0

4

РодригеZович, специально для тебя и других котовладельцев откопала статейку на эту тему. Учись!
Самое главное при воспитании не только котят, но и всех остальных представителей животного мира – это терпение и ласка. Часто хозяйка, увидев, что её любимый котик сделал свои дела в неположенном для этого месте, начинает нервничать и тыкать носом бедное животное в следы преступления. Для того, чтобы дать котёнку понять, что так делать не нужно, следует применять другие способы.
1. Если вы вдруг заметили, что ваш котёнок справляет свою нужду в определённых местах вашей квартиры, для отучения его от столь пагубной привычки попробуйте поставить в эти места мисочки с едой.
Кошки, так же, как и все остальные представители семейства кошачьих в природной среде, весьма чистоплотные животные, и они не станут делать свои дела вблизи мисок с едой или в них. Кроме того, вы можете поставить в эти места какие-нибудь громоздкие вещи, например, большие игрушки, или временно разместить там кошачий туалет, затем переместив его в необходимое место.
2. Если котёнок пометил территорию вашей квартиры, а точнее некоторые особо любимые им места, попробуйте в этих самых местах побрызгать дезодорантом либо каким-нибудь сильно пахнущим веществом, запах которого особенно неприятен вашему домашнему питомцу. Конечно, он не сразу так и отучится ходить в туалет не там, где вам нужно, однако эта мера со временем обязательно даст нужный результат.
3. Кроме того, необходимо соблюдать некоторые правила гигиены, а именно не забывать время от времени мыть кошачий туалет и менять его наполнитель.
4. Также не забывайте постоянно держать дверь в ванную, где стоит кошачий туалет, открытой – какими бы умными ни были коты, они вряд ли смогут открыть дверь сами.
5. Старайтесь, чтобы котёнок получал пищу и питьё всегда в определённое время, и сразу после этого относите его в туалет, пока он не приучится делать это сам.

0

5

Agent_Queen написал(а):

привычки попробуйте поставить в эти места мисочки с едой

вот сейчас я по твоему совету в ботинки свои поставлю мисочки с едой, благо у меня 13 размер - есть куда ставить..в карманы одежды засуну бутерброд и буду терпеливо ждать, пока это животное додумается, что гадить лучше подальше от еды)) Кстати, а че если он привыкнет питаться у меня там в клозете? :unsure:
интересно, а кошачьи дайперы есть в продаже? пока я на работе, откуда я знаю, где ему взбредет в голову справить свою нужду. Хотя нет, я точно знаю - это наверняка будет мой клозет, в моей любимой паре обуви.

0

6

ну, как там твоя гадзилка? гадит уже где положено?

0

7

я его научил пользоваться туалетом и даже смывать за собой :D  Да х*** там - раз на раз не приходица, то в своей гадильне, то у меня в башмаках..вот же жЫвотное..

0

8

Жена говорит мужу: -Я наконец-то приучила кота ходить в туалет на газетку.
- Хорошо бы еще научить его ждать, пока я ее дочитаю.

0

9

привязать хвостом к горшку

0