ФОРУМ. НОВОСТИ. БЛОГИ. ФОТО и ВИДЕО ГАЛЛЕРЕИ. ИГРЫ. КОНКУРСЫ.

Русские в Америке. Информационно-развлекательный портал.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плен социальных сетей.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Так называемые социальные сети интернета появились недавно с целью объединить людей в социальные группы. Принцип работы довольно простой: вы регистрируетесь на сайте и отмечаетесь в сообществах, чьи названия для Вас не пустой звук, - где учились, служили, работали, отдыхали..Постепенно вас начинают узнавать одноклассники, сокурсники, коллеги, и вы обрастаете нужными и не очень связями. В среднем через месяц любой, заглянувший на вашу страничку, может представить ваш круг общения.
Замкнутый круг...
Запущенный в марте 2006 года сайт wwwodnoklassniki.ru  -самая популярная  социальная сеть в российском интернете. Число зарегистрированных пользователей растет с каждым днем, в этом году их будет уже около 20 млн.человек. Основные конкуренты «одноклассников»-питерская сеть «В контакте» (wwwvkontakte.ru) и  «Мой круг» (wwwmoikrug.ru-сервис Яндекса) в гонке за количеством пользователей явно проигрывают. Такой популярности как у одноклассников не было еще ни у одного он-лайн проекта. Даже в  «Живом журнале», популярном блог-хостинге, который уже несколько лет тревожит инет-аудиторию, насчитывается всего около миллиона дневников.
      Обьяснить популярность сайта довольно просто: отличная реклама и правильное название. Ностальгия оказалась очень выгодным бизнесом. У каждого из нас есть прошлое, забыть его невозможно, да и нет такого человека, которому не хотелось хотя бы мысленно в него вернуться, полюбопытствовать, что стало с соседкой по парте или первым начальником, сложно, поэтому очень хочется это узнать.
Но! Сделать это и уйти в тень, оставшись незамеченным на сайте, -НЕЛЬЗЯ! (Хотя совсем недавно появилась новая услуга – «невидимка» за условную плату.) Впрочем, с этого и начинаются все вопросы к «однокласникам» и вообще к социальным проектам.
   Не так давно в Интернете прошел слух, что эти сайты созданы  не просто для общения старых и не очень знакомых, а для слежения за нами спецслужбами. Схема очень интересная и спорить с ней не получается.
Увидеть анкеты «одноклассников» вы можете, только зарегистрировавшись на сайте. Конечно, вас никто не вынуждает заходить под своим именем, но пока вы не знаете, от чего стоит прятаться, - соврать в голову не приходит. А удалиться с сайта потом уже невозможно. Точнее, убить свой аккаунт реально (правда только с недавних пор), но в базе данных вы прописываетесь НАВСЕГДА!  Пока вам не пришло в голову «стереться» из списка  заново приобретенных друзей, вы смело собираете сами на себя довольно подробное досье: вносите свое имя во всевозможные сообщества, вывешиваете фото себя и своей семьи, друзей и коллег, ваш круг общения прослеживается с помощью одного клика , а контактные данные, адреса электронной почты и фатического проживания оседают на страницах личной переписки. К тому же, при помещении фото в галлерею, вы наталкиваетесь на предупреждение, что на фото должны быть изображены именно вы и лицо должно быть хорошо видно! При этом висит ненавязчивая просьба подробно рассказать, где и когда сделан снимок, и кто с вами рядом. нельзя публиковать  изображения предметов, животных и детей, если вас нет рядом. При нарушении правил все ваши фото удаляются. Спрятаться от модераторов нереально - на сайте развита система стукачества и любой пользователь может пожаловаться,что вы поместили фотку своей любимой собаки, а не свое.
Для чего нужен этот контроль??? Вряд ли у создателей сайта нет денег на сервак, чтобы принять то количество инфы в гигах. По самым скромным прикидкам, в ноябре-одноклассники по доходам от рекламы вышлм на уровеь примерно 500000 бакcов в месяц. Ответ напрашивается сам собой - сайт служит прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы видеонаблюдения сейчас широко распространены. Если объединить камеры в сеть, можно отследить перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с полной базой данных, узнать подробную картину жизни человека не составит труда. А фото животного может сбить комп с толку. Но спецслужбы - это еще мелочь. Мы же честные и бояться нечего??? - Не совсем верно. В последнее время одноклассников стали использовать банковские коллекторы для нахождения должников. Они регистрируются в социальных сетях под видом миловидных девушек или юношей, находят заемщиков, договариваются о встрече или просят действующий номер мобильного телефона. Видимо, так же скоро начнут действовать и сотрудники военкоматов. По мнению психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становиться более открытым для получения от него нужной информации. (!!!)
Во-вторых, пользователи сайта уже не раз становились жертвами мошенников. Манипулировать человеком, когда известны почти все его друзья и связи,  очень просто. Вопрос: а как узнать, с кем из списка в 70 человек я реально общаюсь??? Сложно,да. Но как раз для этого создатели сайта сделали кнопку «фавориты».
   Помните, что живя в современном городе и пользуясь современнными технологиями, вы постоянно оставляете след в виде информации. Любое слово в интернете застревает в поисковиках и остается там навсегда. Вы уже сами не помните, с кем и о чем говорили в сети два года назад?? Но в Интернете все это есть! Просто нужно уметь искать. Странно, но поисковые технологии устроены так, что удаленную вами запись из закрытого дневника, даже спустя несколько лет, можно найти с помощью того же «Яндекса».В Англии есть замечательная поговорка - НЕ  ПИШИ В ИНТЕРНЕТЕ  ТОГО , ЧТО  НЕ МОЖЕШЬ  СКАЗАТЬ  ПОЛИЦЕЙСКОМУ. Здесь как на ладони все твои интересы, желания, мечты и слабости. Когда это осознаешь, дико хочется исчезнуть и забыть, что такое всемирная паутина, но это невозможно.

+1

2

Млять, так и знал, что ОДНОКЛАССНИКИ - шпиЁны...никогда их не любил!

0

3

Навеяло темой про "Одноклассников"...

Из дневника Владимира Владимировича Путина

Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.
- А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам?
Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Брателло!
Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстраненно сказал:
- Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая…
И чиновник снова уткнулся в экран.
Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.
В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Брателло! - позвал Владимир Владимирович™, - Пути… тьфу, митинг!
Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так:
- Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…
Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:
- Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?
- Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?
- Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!
- В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь!
- Мама, да приеду я на Новый год, приеду…
- Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…
- Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда…
Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
- Слышь, брателло! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Какие-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…
- Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич.
- Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы!
- Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.
- Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все?
- Все, - сказал Владислав Юрьевич, - Вот ты, например, в какой школе учился?
- В двести восемьдесят первой, - сказал Владимир Владимирович™.
- Так… - пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович™ услышал щелканье клавиатуры, - Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил?
- В семидесятом, - ничего не понимал Владимир Владимирович™.
- Вот, семидесятый год выпуска, - довольно сказал Владислав Юрьевич, - Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде - помнишь такого?
- Рувим… - прошептал Владимир Владимирович™, - Слушай, но это что же - каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?!
- Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают?
- И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони.
- Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?
- А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе!
Владимир Владимирович™ мечтательно улыбнулся.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-11-14/#an2615

0

4

а ещё что убивает насчёт сайта "одноклассники", что он постепенно превращается в сайт знакомств, пишут все кому не лень ... а ведь мы там вообще ради общения с одноклассниками, одногруппниками и тому подобное, а получается иначе  %-)

0

5

я уже не говорю про обилие лиц с сексуальным растройством, звездной болезнью и манией величия  :D , а ведь кто-то и с ними за одной партой сидел))))

+1

6

классно подметила  :crazyfun:

0

7

Насчет колличества пользователей могу заметить что практически уверенна что реальных людей в одноклассниках 50/50 выдуманных,так что колличество растет изза создания левых страниц несуществующих людей,я знаю как мимимум 2 людей у которых страниц 12 на каждого,спросите зачем а зател чтоб пакостить,заходить в группу,с одной сторины появилось много интересных групп а с другой ,сколько мусора и грязи,а главное я согласна с Бьютифул что это одноклассники а превратили в какой то гадюшник ,так что я бы сильно не переживала за рейтинг этого проэкта,наполовину липового сколько их там 20 миллионов ,отнимите половину:)))

0

8

Медведев про Одноклассники.ру

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hUm905_8D0E&feature=related[/youtube]

0

9

Одноклассники.ру угрожают национальной безопасности!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NomqdcECx_g&feature=related[/youtube]

0

10

пару раз получала сообщения на одноклассниках что-то вроде предупреждения "Внимание! Нас всех обманывают. Одноклассники становятся платными". Пыталась игнорировать подобные сообщения, считая их бредом, а потом поймала себя на мысли, что одноклассники давно уже стали платными. Все эти спец. возможности (статус невидимки, повышение оценки до 5+, удаление оценок и пр.) Возможно, что скоро при регистрации вас попросят отправить смс на какой-нибудь корткий номер  :)

0

11

Наверное им мало бабок с одной рекламы, которая уже откровенно говоря заи***** на этом сайте.

0

12

Ну вот и долгожданное подтверждение моим опасениям, страхам и фобиям ))) Свершилось!
Владельцы сайта «Одноклассники» ввели платную регистрацию для новых пользователей. Отныне каждый новый желающий присоединиться к сообществу будет должен заплатить в кассу компании один доллар. Владельцы сайта утверждают, что такая мера введена для защиты от спама – других способов борьбы с регистрацией «виртуалов» для рассылки рекламных сообщений пока не придумали. Российская социальная сеть «Одноклассники» ввела еще один платный сервис. Теперь желающему присоединиться к сети потребуется внести плату через sms-сообщение. Стоимость активации профиля – один доллар, однако в зависимости от оператора сотовой связи она может варьироваться от 28 до 35 руб. По официальной информации, нововведение уже зарегистрированных пользователей пока не коснется.
Таким образом, «Одноклассники» продолжили выбранный курс на внедрение платных сервисов для своих пользователей. Раньше за небольшую плату всем юзерам предоставлялись возможности улучшить свой аккаунт – посещать страницы других пользователей и оставаться при этом неопознанными благодаря услуге «Невидимка», поставить своим фотографиям только положительные оценки или застраховать снимки от удаления.
Впрочем, руководство компании уверяет, что такая мера не попытка заработать денег, а вынужденная мера, шаг в благом деле борьбы со спамерами, которую возглавил новый президент «Одноклассников» Никита Шерман.
Можно подумать, что сумма в один доллар сможет остановить атаку злостных СПАМеров)))))

0

13

По информации издания «Коммерсантъ», социальная сеть Odnoklassniki.ru через офшор принадлежит создателю Альберту Попкову и его жене (21%). Контролирующим акционером является фонд Digital Sky Technologies. Около 30% DST принадлежит структурам бизнесмена Алишера Усманова. По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка Odnoklassniki.ru в 2007 году составила 32 млн руб., чистый убыток — 19,8 млн руб. По данным TNS, месячная аудитория Odnoklassniki.ru составляет 12,2 млн уникальных посетителей.

Не знаю, про какую уникальность говорит источник. Лично натыкалась на сотню разных Путиных, Медведевых, Бушей и Обам, Майклов Джексонов, Мадонн и прочих знаменитостей, пичем каждая знаменитость имеет несколько сотен клонов...Так что число уникальных пользователей можно сократить до 5 млн. фактических юзеров, не принимая во внимания ботов и этих, что с манией величия)))

0

14

А самое прикольное в этой системе борьбы якобы со спамерами является вот что: все вы видели уже появившуюся кнопочку ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СПАМ. То есть кому-то в голову придет пожаловаться на вас или случайно нажмет, сам один раз так облажался, вместо "ответить" по запаре нажал на "спам"...и ваш эккаунт заблокируют. ТО есть вам придется регистрироваться на сайте заново, восстанавливая свою учетную запись. 1 доллар за регистрацию вроде как немного, но прикиньте, если вдруг заблокируют всех :confused:  вот тебе на шару и подняли десяток лямов ни за что))) отличная схема! главное, что от спамеров ни фига это не спасает!

0

15

:mad: Капетс наглость! Ща после недельного отпуска захожу на одлноклассник, точнее пытаюсь зайти, а они мой пасс не глотают титпа "неправильно указан имэйл или пассворд", я жму на "забыл пароль" типа пришлите мне инструкции по восстановлению пасса, а они мне "пользователь с таким мылом у нас или не зарегистрирован или удалил свою учетную запись." типа регтесь снова,процесс реги они удлиннили насколько смогли, ввели и секретный вопрос с контр. ответом, и код  - защита от ботов, ну и конечно "выберите оператора сотовой связи и отправте мэссагу, чтобы ваша регистрация была завершена." Плюнул - ушел вконтакт, он все равно пока рульнее. Но все равно я возмущен  :angry:

0

16

а вот подтверждение их глючности и косячности

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FQlcOLj43LE&feature=related[/youtube]

0