Антон Ненашев Антон Ненашев
Директор дирекции Кинопостпродакшн Первого Канала в профессиональной среде известен как рекламный режиссер и успешный телевизионный дизайнер
"Дневной дозор" совершил переворот в отечественном кино. Он не только стал самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката, он поднял планку качества на такую высоту, что всем, кто идет за ним, придется на него равняться. Главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко и директор департамента постпродакшна Антон Ненашев - одни из тех, кому мы обязаны этим неожиданным скачком вперед. Взгляд
1 (1)
Посмотреть ролик
(MPEG, 22.96Mb)
Директор дирекции Кинопостпродакшн Первого Канала Антон Ненашев в профессиональной среде известен как рекламный режиссер и успешный телевизионный дизайнер. Антон на сегодняшний день самый молодой обладатель 2х ТЭФИ и Promaxa за дизайн.
Night Watch (ролик)
Посмотреть ролик
(MPEG, 10.04Mb)
Ночной дозор (ролик)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.73Mb)
При его участии были разработаны спецэффекты для Дневного и Ночного Дозоров, Турецкого Гамбита. Он является режиссером и арт-директором множества рекламных роликов (Билайн, Клинское, Русский стандарт, Овип Локос и т.д.).
Кроме всего, Антон Ненашев на протяжении последних нескольких лет выступает в качестве арт-директора многих телевизионных проектов: "Мисс Россия 2005", "World Fashion Channel", шоу Алсу Solo. Создание студий для Марианны Максимовской и Андрея Малахова.
Год рождения: 1975, Москва. Художественную школу бросил по идеологическим причинам. Считает, что образование в данной сфере скорее портит и отнимает лишнее время, нежели образовывает. В 1991 году поступил в Московский Приборостроительный Институт. Не окончил, поняв, что это не его стезя.
Первое знакомство с IBM-PС - желтый монохромный монитор, и первое увлечение - компьютерная игра "Shamus". С 14 до 17 лет было пройдено несколько десятков платформенных аркад, квестов, rpg и т.д.
В 1989 знакомство с Autodesk Animator, на котором начались первые "коммерческие работы".
В 16 лет начал работать в студии "Мульти-Вита", одной из первых российских студий, занимавшихся CG.
В 1993 году был принят на работу в легендарный Redner Club, где занимался разными проектами, в частности, помогал оформлять свежеиспеченный канал ТВ6-Москва.
В 1994 после визита на Sigraph`94 через полгода получил предложение от Кирилла Легата на оформление программы "Дорожный патруль".
В 1995 знакомство с Константином Эрнстом, который предложил оформить первый национальный канал ОРТ.
С 1997 по 1999 работал над различными проектами на разных каналах. В 1999 году после выхода ток-шоу "Арина" и еще нескольких программ, вся команда перешла в компанию НТВ-ТЕЛЕМОСТ.
Летом 1999 года оформление для канала МУЗ-ТВ. 15 февраля 2000 года оно вышло в эфир, в это же время назначен на должность арт-директора телеканала МУЗ-ТВ. Эта работа получила награду ТЭФИ 2000 в номинации "телевизионный дизайн".
В 2000 году начинает активно снимать рекламные ролики в качестве режиссера. Для собственного постпродакшена создается студия PerfectPixels.
В 2001 году возвращение на уже ОАО "Первый Канал" в должности руководителя студии Спецпроектов ОРТ-Дизайн (создание студий, оформление телеканала и различных церемоний). С 2005 года Антон возглавляет дирекцию Кинопоспродакшн ОАО "Первый Канал".
Увлечения: архитектура (особенное внимание дизайнерским отелям), путешествия, автомобили, гастрономия и вино.
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 1.15Mb)
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 2.15Mb)
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 1.29Mb)
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 1.87Mb)
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 1.44Mb)
(ТЭФИ)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.31Mb)
Главные награды:
2003 год, премия ТЭФИ, номинация "Телевизионный дизайн", работа "Новый день" Первый Канал 2001 год, премия Promax&BDA, номинация "Дизайн канала", работа "Муз-ТВ 2010" Муз-ТВ 2001 год, фестиваль Аниграф, номинация "Компьютерная графика для оформления телеэфира", "Муз-ТВ" 2000 год, премия ТЭФИ, номинация "Телевизионный дизайн", работа "Муз-ТВ 2010" Муз-ТВ.
(MUZ TV)
Посмотреть ролик
(MPEG, 581.11Kb)
(MUZ TV)
Посмотреть ролик
(MPEG, 2.15Mb)
(MUZ TV)
Посмотреть ролик
(MPEG, 592.45Kb)
(MUZ TV)
Посмотреть ролик
(MPEG, 1.44Mb)
Новый день ()
Посмотреть ролик
(MPEG, 3.58Mb)
Некоторые рекламные режиссерские работы:
- Билайн "100 минут в подарок", "Роулинг", "Волейбол" год 2005
(Beeline)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.07Mb)
- Mitsubishi Lancer год 2006
(Mitsubishi)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.3Mb)
- пиво Клинское серия "Совсем другая тема": "Светлое", "Ультра", "Аррива" и "ПИВОПАК" год 2005
- WBD Чудо Йогурт "Чудо страна" год 2005
- Orbit Мятный год 2005
(Orbit)
Посмотреть ролик
(MPEG, 2.88Mb)
- Lady Speed Stick год 2003
- водка "Русский Стандарт" серия роликов 2003-2005
(Русский Стандарт)
Посмотреть ролик
(MPEG, 2.86Mb)
Русский стандарт (Русский Стандарт)
Посмотреть ролик
(MPEG, 6.45Mb)
Русский Стандарт (Русский Стандарт)
Посмотреть ролик
(MPEG, 3.15Mb)
Рекламные работы студии PerfectPixels -постпродакшн (помимо выше перечисленного):
- Билайн "Мобильные Вампиры-1,2 ", "SMS движение", "Простые вещи", "С годом полосатой собаки" и пр. год 2005-2006
(Beeline)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.73Mb)
Мобильные вампиры 2 (Билайн)
Посмотреть ролик
(MPEG, 4.49Mb)
- пиво Сокол "Во имя Добра!" и "Овип Локос" год 2005
Во Имя Добра! (Пиво «Сокол»)
Посмотреть ролик
(MPEG, 6.61Mb)
- Pepsi год 2005
- чипсы Lays год 2005
- социальная реклама "Проскочив на красный, свет можешь попрощаться с белым" год 2004
- Maggi горячая кружка и пр.
07.03.2006 08:59 bambina
одним словом, респект, парень, молодец, так деражть!!!!!
10.03.2006 10:46 Антон Ненашев
Спасибо, конечно.
07.03.2006 09:14 Игорь Борисов
Здравствуйте Антон!
Бытует мнение: "если будешь делать что-то лучше всех, то успех прийдет сам собой!", отсюда вопрос -
Ваш успех был "программируемым", Вы действительно, пытались делать свою работу лучше всех и знали, что каждая следуюшая работа - это выход на более высокий уровень или Ваш успех - это "хаотичный набор случайных вероятностных факторов" ?
Спасибо!
10.03.2006 10:49 Антон Ненашев
На мой взгляд это скорее некая комбинация, да, конечно, не встреть я Кирилла Легата в свое время и не протежируй он меня Константину Эрнсту 11 лет назад,
Вряд ли что-нибудь получилось бы.
Но, не угробь я все тинейджэрство работая без выходных с 16-ти лет, иногда по четверо суток, результат был бы тем же.
Что здесь главенствует – я не знаю.
07.03.2006 10:13 Леонид
Здравствуйте, Антон!
Где черпаете вдохновение? И у кого учились?
10.03.2006 12:41 Антон Ненашев
Я учился по картинкам, по фильмам, по далеким городам и странам – меня никто не обучал, любопытство – вот единственные предмет.
Тадао Андо, Райт, Дольче&Габанна, Мураками, Бёртон, Херберт, Миучио Прада, Миадзаки, Ален и сотни разных других по настоящему талантливых людей с юности перепахивают мозг – вот и все ученье.
07.03.2006 10:52 Радомир
Антон, а как понять ваше увлечение автомобилями? Вы их коллекционируете, или как?
10.03.2006 11:05 Антон Ненашев
Про автомобили отвечу сразу наперед - там было несколько вопросов. У меня было 2 Audi TT, одна переднеприводная 180 лошадей, другая кватро 225 лошадей, обе их угнали с разницей в год 17 мая, что довольно забавно, это теперь мой личный «день гонщика». Сейчас я вожу Mercedes CLS, совершенно шикарная машина для таких раздолбаев как я, можно смотреть с любой стороны – сбалансирован совершенно. Плюс я фанат подобного ретро-футуризма, а на рынке это, пожалуй, единственный серийный образец в таком направлении. Единственное, что осталась привычка тт-шного стиля езды, и я постоянно рискую снести задницей своего 5-ти метрового крокодила кому-нибудь морду, при стремительном перестроении. Езжу в основном ночью, поэтому скорость редко падает ниже 150. Сильно скучаю по «ручке». Поэтому, если будет еще один гараж, хотел бы купить какую-нибудь раздолбайскую машину: Nissan Skyline или Mitsubishi Lancer Evolution XI. Мечтаю о Lamborghini Murcelago, ну или Gallardo – на худой конец.
Вообще люблю машины, это очень мужское удовольствие, близкое к сексуальному.
07.03.2006 11:25 naiv
Здравствуйте, Антон!
Присоединяюсь к уже высказанным респектам.
Вопрос: в качестве режиссера рекламных роликов - допускаете ли Вы для себя возможность взаимодействия с креативной командой, т.е. работаете ли по "чужим" сценариям-идеям? Или весь креатив всегда Ваш?
Спасибо.
10.03.2006 11:07 Антон Ненашев
Креатив, к сожалению, как правило чужой.
07.03.2006 11:27 naiv
...простите, чтобы избежать упреков в невнимательности, уточню свой вопрос: какова "мера" Вашего собственного креативного вмешательства в изначально предлагаемый сценарий?
10.03.2006 11:10 Антон Ненашев
Как правило, приходится перелопачивать весь агентский сториборд, но тут есть сложность, зачастую я вижу такие шедевральные креативные разработки на входе, что «горбатого могила исправит». С этого года решил для себя больше не снимать никаких «вылижи и пришли» и прочего дерьма. Пусть будет меньше работ, но лучше.
07.03.2006 11:44 Лера
Как Вы попали в команду Тимура Бекмамбетова?
10.03.2006 11:12 Антон Ненашев
Константин Львович Эрнст дал указание «сделать»
07.03.2006 12:42 zero
Антон так держать.Только не соскакивай в Голливуд.Надо в своей стране все подымать.Привет Болтенко, он хоть и американский гражданин, но думает по этому вопросу также, как и я.
10.03.2006 11:13 Антон Ненашев
Ни за какие деньги не буду жить в Америке, это сама чудовищная страна из виденых мною. Убедился еще раз в январе этого года.
07.03.2006 14:53 Катя
Здравствуйте Антон,
Есть ли у Вас любимая работа (ролик, дизайн и тд) Или как обычно - лучшее впереди?
Ваши планы на пенсии?
10.03.2006 11:16 Антон Ненашев
На теперешний момент муз-тв 2010.
Как ни странно с пенсией я определился: купить пару холмов в тТоскане, где-нибудь под Вольтерра, 10.000 оливковых деревьев, 500 овец, и...конечно виноградник - буду делать вино. Осталось отложить денег
07.03.2006 15:25 mister peace
не просто режиссером, а телевизионным дизайнером
-уже вдохновляет.
10.03.2006 11:17 Антон Ненашев
это, типа, под**б? - ну тогда вдохновляйтесь!
07.03.2006 16:18 Виктор
- Папа, теперь, когда водка подорожала, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше есть.//анекдот
Антон, станет ли телереклама лучше, если её станет меньше? Или она просто подорожает?
10.03.2006 11:20 Антон Ненашев
Нет.
Не станет, потому что в нашей стране, качество пока никому не нужно. За исключением пары-тройки брэндов. В остальных случаях в цепочке производитель-агентство-клиент кому-нибудь обязательно нужно что-то другое
07.03.2006 18:28 Роман
Антон, у Вас большой успешный опыт участия в конкурсах и фестивалях.
Как Вы оцениваете ту роль, которую сыграли эти победы в вашей карьере?
10.03.2006 11:21 Антон Ненашев
Абсолютно бесполезное занятие.
Необходимо для дизайн-функционеров сдающих начальству "плоды труда" - количесвтом статуй.
07.03.2006 19:59 Juls
Антон, гордимся, что поработали с тобой над рекламной кампанией Клинского. Поздравляю тебя!
10.03.2006 11:22 Антон Ненашев
И вам спасибо!
08.03.2006 00:03 Сергей g8r@mail.ru
Здравствуйте, Антон!
Являюсь поклонником Вашего творчества особенно впечатляют работы в сфере телевизионного оформления. Очень хотелось бы поработать у Вас в команде. Занимаюсь визуальными эффектами, мечтаю развиваться в этом направлении. Как коллега хочу пожелать не опускать планку поскольку на Вас равняются другие.
Успехов!
10.03.2006 11:23 Антон Ненашев
Хотелось бы верить, но теледизайн умер, вдруг. Случайно. Повсеместно. На рекламу надежд мало - будем рыть кино.
08.03.2006 00:54 Дмитрий
Здравствуйте, Антон !
Над какими проектами Вы сейчас работаете и что готовиться ?
Будете ли принимать участие в создании Сумеречного дозора ?
Спасибо.
10.03.2006 11:25 Антон Ненашев
пропустим - увидете
09.03.2006 10:12 Фура
В тридцать лет две премии ТЭФИ? Антон, а в Голливуде во сколько планируете получить?
И вообще, какие у Вас планы на перспективу и не только ближайшую?
10.03.2006 11:27 Антон Ненашев
Если честно у меня совсем другие планы, я хотел бы снять кино, желательно по своему сценарию. А Америка, со всему своими пережаренными пиццами и чудовищными автомобилями меня мало колышет. Мое место здесь, это точно.
09.03.2006 12:53 Helen
Простите за банальные вопросы. Вы женаты? Для Вас выражение "крепкая счастливая семья" имеет место быть?
Как раставляете приоритеты в вопросе успешной карьеры и счастливой семьи?
10.03.2006 11:27 Антон Ненашев
нет, живу один. уже довольно давно.
09.03.2006 13:28 ивас
Cудя по релизу, производите впечатление стильного человека. Отсюда вопрос "не по работе" - относите себя к метросексуалам? Любите аутентичные места? Или просто так само всё по себе складывается? )
10.03.2006 11:43 Антон Ненашев
Вот здесь придется развернуто. НЕТ. В нашем славном городе, метросексуалы - это мальчики лет 20-25, взятые на содержание. Им чистят перья, потом они учатся делать это самостоятельно, проводя дни в «Лане Камилиной», копя «дольче-хабану», тратя чужие деньги и ради «собственного развития» подрабатывая моделями - словом всякий сброд, наши метросексуалы. От «оливье» до фуа-гра через 3 постели.
У меня немного другой случай. Все атрибуты присутствуют, вы правы. Я люблю хорошую одежду, хожу в зал, имею кучу мелко-буржуазных привычек… Но в этом, в отличие от вышеописанных мальчиков, есть некая системность. Все это пришло эволюционным способом. Я 10 лет не ем дома, за это время выработался некий личный гастрономический курс, я перепробовал все, от 3-х звездочных мишленовских ресторанов до рынка на Тскиджи в 5 утра, где суши отрезают от целого тунца, и разливают саке из алюминиевого бидона. И то и другое здорово, но, перепробовав сотни, если не тысячи ресторанов я теперь точно знаю ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, не потому что так сказали или где-то в умной книжке было это написано. Также и с шопингом прошли времена детского Миланского безумия, куда увлекательней исследовать Омонте Сандо и Аоямо Дорри, а если уж в Милан, то все секретные адреса размечены, вдали от туристических троп. Да я выпиваю 200-250 бутылок вина в год, много летаю по свету, обожаю дизайнерские отели, могу днями бродить по Токию фотографируя дома, покупая книжки, и т.д. Вроде неплохо выгляжу, но вряд ли это причисляет к метросексуалам. Хотя бы из-за слова «метро» – я с не меньшим удовольствием проведу неделю в итальянской или подмосковной деревне, а не городе.
09.03.2006 13:31 Teresa
Антон, это далеко не частый случай: без какого-либо образования достигнуть таких высот... Всё-таки образование ещё никому не мешало. Как считаете, если бы Вы всё-таки закончили институт и ту же художку, ушли бы дальше?
10.03.2006 11:48 Антон Ненашев
Абсолютно точно нет.
Тогда был выбор либо учиться, либо работать. Я уверен, что обучение пошло бы мне во вред. Да и, если честно меня воротит от людей с академическим художественным образованием. Снобизм, самолюбование, и ПОЛНОЕ отсутствие жизни и своих идей. «Груз ума» давит – производя на свет компиляции увиденных картинок из хороших журналов и книг. Мне бы так не хотелось.
09.03.2006 15:07 Сергей
Старый тест: ув. Антон, какие автомобили предпочитаете? Спасибо.
10.03.2006 11:48 Антон Ненашев
смотрим выше.
09.03.2006 17:11 Роман
Здравствуйте, Антон! Как подбираете себе людей в команду? Что больше всего цените, профессиональные качества, или что-либо другое?
10.03.2006 11:50 Антон Ненашев
Что-то другое это что??? Внешность?
Тогда это будет гарем.
До недавнего времени я не признавал девушек-дизайнеров, был вынужден недавно признать, что был неправ.
09.03.2006 17:35 Панченко
Привет. Как ты считаешь, твои достижения обусловлены только прирожденным талантом? Здесь же: считаешь ли себя самородком? Или личное обаяние все же имеет далеко не последнее место быть? Удачи.
10.03.2006 11:52 Антон Ненашев
Я не талантлив. Терпеть не могу, когда так говорят.
Талантливых людей единицы, я просто способный и упертый как баран.
Про обаяние, весьма деструктивное, это спросите у тех кто видит меня со стороны
09.03.2006 17:40 Нина
Когда над роликом работают два режиссера: со стороны заказчика и производителя, как удается отстаивать свои идеи? Насколько это сложно? Или вы достигаете полной гармонии?
10.03.2006 11:53 Антон Ненашев
Не было такого. И не будет, надеюсь
09.03.2006 18:28 Николай Диренич
О Вас ранне ничего не слышал. Посмотрел на ролики - это, можно сказать, самые лучшие ролики за последнее время. Тэфи тоже впечатляет.
Антон, Вы так молодо выглядите...
Скажите, Вы жесткий человек? А как руководитель?
10.03.2006 11:54 Антон Ненашев
Вопрос к моим сотрудникам.
09.03.2006 18:31 huge
Антон, легко и интересно на занимаемом посту? Планируете ли пуститься в вольное плавание? Какую наивысшую точку рассматриваете как предел карьерного роста в России?
10.03.2006 11:56 Антон Ненашев
Не планирую. Зачем? Сшибать проктор-энд-гембловские 3Д шампуни...? - нет уж увольте!
Я хочу делать кино для канала, а реклама это скорее мое личное хобби
09.03.2006 18:49 Марита
Что больше подходит для вас: харизматичный, эмоциональный, ранимый, агрессивный? Как выбранное качество отражается на вашем творчестве? Мешает / помогает? Как вы сами себя охарактеризовали бы? Какие свои качества считаете самыми яркими, а какие самыми незаменимыми в работе?
10.03.2006 11:59 Антон Ненашев
не могу и не хочу себя анализировать, вообще ненавижу психоанализ, особенно домашний.
09.03.2006 22:02 Anastasia Resh
Здравствуйте Антон!
Скажите каким образом вы выбираете проекты в которых будете работать? По принципу интересно принять участие и посмотреть что из этого может получиться или вы выбираете только те проекты где сразу видете, что это потенциальный хит? И второй вопрос как быстро вы придумываете идею рекламного ролика и какая на ваш взгляд работа была самой лучшей. Спасибо.
10.03.2006 12:06 Антон Ненашев
Сложный вопрос, от совсем трэшовых я сразу отказываюсь, но зачастую и то, что могло бы получиться усилиями агентства и клиента превращается в такую помойку, что показывать никому потом нельзя. У нас же каждый второй режиссер - дизайнер - копирайтер - монтажер - художниккомпьютернойграфики – дилетантизм, часто, убивает даже то, что могло бы получиться. А потом они удивляются «а почему у вас в риле так хорошо, а у нас так плохо получилось» - да потому, что это Вы и сделали, а не мы, мы были просто проводником ваших гениальных идей – вэлком!
10.03.2006 00:20 Ольга
Привет. Ты производишь впечатление симпатичного, стильного и приятного парня. Как обстоят дела в личной жизни? И каков твой идеал (если он, конечно существует)?
10.03.2006 12:07 Антон Ненашев
личная жизнь потому и личная. к тому же, она столь запутана, что хотел бы - не смог рассказать
10.03.2006 09:00 Игорь
Антон, прошу прощенья за off, не подскажите что за композиция использована в ролике про Русский стандарт?
10.03.2006 12:44 Антон Ненашев
Это оригинальная музыка, Горшков писал, спасибо ему!
10.03.2006 09:11 Добрый Сказочник
Антон, есть ли желание, заработав деньги на крупных проектах, уже для собственного удовольствия начать создавать дизайн для альтернативных фильмов?
10.03.2006 12:11 Антон Ненашев
Я не очень люблю арт-хаус, наелся им досыта. Пересмотрев несколько десятков фильмов, решил для себя, что это все для авторов журнала «афиша» - мне не интересно. Если же под альтернативу попадает, кто-нибудь типа Вуди Алена, то было бы большой честью.
10.03.2006 09:14 Пиксель
Какую свою работу считаете лучшим творением, или еще такую не создали?
10.03.2006 13:29 Антон Ненашев
Смотрите ответ 10.03.2006 11:16
10.03.2006 09:36 bambina
ну вот, опять обсуждаем, спрашиваем.....а от автора ничего и нету:)))
у меня нет вопросов! все и так понятно!
хочет ся только сказать - удачи вам:))), пусть для нашей страны таких качественных скачков (прорывов) будет много и во всех направлениях, пусть их делют такие молодые динамичные и уверенные в себе люди! пусть окружают вас люди, способные рисковать, доверять, помогать, желаю вам - хорошей команды рядом! в этом залог успеха!
еще раз - удачи
10.03.2006 12:58 Антон Ненашев
На этом спасибо!
10.03.2006 10:15 Лебовски
Кого Вы считаете лучшим рекламным режисером в мире, и соответственно в нашей стране?
И какие ролики внесли бы в свою "настольную книгу"?
Спасибо! И так держать!
10.03.2006 12:13 Антон Ненашев
Если честно я не знаю рекламных режиссеров, только тех кто ушел в кино, вообще кино мне куда больше интересно, а реклама просто тренировка, что ли.
10.03.2006 10:28 t_rjam
Здравствуйте.
Назовите на Ваш взгляд 3 гениальные и 3 бездарные рекламные кампании, которые проводились в России.
Спасибо.
10.03.2006 12:23 Антон Ненашев
Гениальные…хммм. Видите ли, дело в чем я совсем не смотрю телевизор, уже год, наверное, но то что вижу урывками в офисе…пожалуй
+
Легкий голод – 5 баллов,
Нескромно, но меня очень радуют Билайн
и Овип Локос.
-
Чудовищная, быдляцкая, «МТС – ты лучше» - кто это родил?
«Сок Добрый» - с этой невыносимой женщиной, не помню, как зовут ее.
Раздражает комсомольский пафос МЕГАФОНА
Но все это вкусовщина, я не покупаю сок, не клиент МТС и т.д. – поэтому вряд ли мое мнение столь уж важно.
10.03.2006 10:28 Николай
Здравствуйте. Как Вы относитесь к современной литературе и, в частности, к таким авторам, как Иван Квасов и евгенийбасин?
10.03.2006 12:24 Антон Ненашев
Не могу ничего сказать, не увлекаюсь современно отечественной литературой.
10.03.2006 11:52 РусАлочка
Антон, Вы хотели бы делать рекламу для тех, кто ее избегает?
TV через интернет - во многом протестный выбор.
Возможно ли мастеру динамичных и ярких сюжетов стать автором неявных и "растворенных", как Вы считаете?
Спасибо.
10.03.2006 12:25 Антон Ненашев
Интернет контент не привлекает.
Честно. Для меня это просто инструмент.
Стараюсь не кликать на баннеры
10.03.2006 12:02 ивас
Антон, спасибо за развёрнутый ответ. И должен сазать, что так себе Вас и представлял. Вы предсказуемы )
10.03.2006 12:26 Антон Ненашев
Вот и славно, вы меня представляете себе, видимо в эротических фантазиях. И не лень Вам
10.03.2006 12:14 Юля Юсупова
я рада, что удалось несколь лет назад поработать
удачи, успехов и интересных проектов:)
10.03.2006 12:27 Антон Ненашев
Юля привет! тебе тоже!
10.03.2006 12:21 Виктория
Антон, на днях по Первому показывали Мисс Россия. Знаю, что Вы принимали участие в этом проекте.
1. Что конкретно делали?
2. Очень интересно, сколько времени ушло на подготовку?
3. Вы удовлетворены своей работой?
Нравятся Вам подобные проекты?
10.03.2006 12:33 Антон Ненашев
Мисс Россия, мда это был супер-проект.
2 месяца на все – фактически невозможно.
Я делал весь сценический дизайн, снимал все профайлы, мы делали весь видео-дизайн, ну и концепцию декорации делал я, даже сам в кои то веки все смоделировал и отрендерил.
Пожалуй, это, за последнее время наиболее «мой проект».
По поводу результата, я не видел эфир, приехал домой специально, чтобы посмотреть, и уснул в ванной, ужасно ухандоколся в тот день. Проснулся, от того, что холодно и нечем дышать. И слышал только последние слова Водяновой, она, кстати замечательная, даже слишком.
То, что я видел в аппаратной у Болтенко было вроде красиво.
Огромное спасибо Константину Эрнсту и Рустаму Тарико – за этот проект.
Ну и Андрею, конечно
10.03.2006 12:22
Возродится ли качественная графика в россии?Как вы считаете?
10.03.2006 12:35 Антон Ненашев
Для этого она должна была умереть сначала видимо
10.03.2006 12:35
Привлекаете ли вы психологов при разработке концепций?
10.03.2006 12:37 Антон Ненашев
Я ни разу в жизни не видел психолога, и надеюсь избежать этой участи
Если быть предельно откровенным, то для меня вся пси-аналитическая область представляется лже-наукой.
Продажей вам ваших проблем за ваши же деньги.
10.03.2006 12:41
Есть ли у Вас специалист, занимающийся Вашим личным пиаром?
10.03.2006 12:44 Антон Ненашев
Да, отличный парень
10.03.2006 12:43
Готовы ли Вы мириться с плохим характером ваших коллег (в случае, когда они хорошие профессионалы)?
10.03.2006 13:13 Антон Ненашев
Мой характер, его "плохость" с лихвой перекрыват все остальные, меня терпят, мне грех жаловаться.
10.03.2006 12:43 Helen
Извините за настойчивость и вопрос, не относящийся к профессиональной деятельности. Но пользуясь эфиром, не могу упустить возможность...
Антон, Вы категорически не хотите отвечать по поводу Вашей личной жизни. А меня немного терзает этот вопрос ))
Мы с Вами однажды встречались. Вы - обаяшка. Скажите, если встретите девушку своей мечты, Вы готовы будете создать с ней прочные отношения?
10.03.2006 13:15 Антон Ненашев
Хелен, вряд ли людям, с которыми я делю и они со мной постель и голову будет приятно, если я буду на всю страну расписывать свою личную жизнь.
Жил с кем-то по нескольку лет. Иногда с хорошими иногда с плохими людьми. Сейчас личная жизнь отключена - временно.
Эй, личная жизнь? - у вас там буран закончился? когда уже твой самолет взлетит!!? Наконец!
10.03.2006 12:46
Как вы относитесь к тому, что реклама - не всегда правда? И Вам при этом нужно облекать ложь в красивую оболочку.
10.03.2006 12:50 Антон Ненашев
Это не очень здорово, но бывает, что приходится, от малодушия, наверно, заворачивать дерьмо в красивый фантик - так случается
10.03.2006 12:49
Вам знакомо чувство профессиональной ревности?
10.03.2006 12:50 Антон Ненашев
Еще как! Мне всегда чужие работы нравятся больше чем свои.
10.03.2006 12:51
Распространённая у женщин модель поведения - "Да, я такая. И меняться не собираюсь". Допускаете ли Вы такую модель поведения для мужчин? Для себя? сталкивались ли с такими мужчинами?
10.03.2006 13:01 Антон Ненашев
Хмм...я плохо знаю женщин.
Не меняются только законченные идиоты.
Они же не способны удивляться.
Они же в себе всегда уверены.
Пристреилте меня как только заметите эти факторы.
10.03.2006 12:53 Максим
Здравствуй Антон!
Приятно было бы пообщаться,но так как пока не судьба,то задам пожалуй один вопрос. У тебя есть мечта,ради которой ты пойдёшь и бросишь абсолютно всё,чтобы её достигнуть?
Спасибо ;*)
10.03.2006 12:59 Антон Ненашев
Макс, ну ты же все знаешь. Все не сложно бросить.
Было бы ради кого/чего.
10.03.2006 12:54
Вы, судя по интервью, не привыкли делать ставку в работе на "слабую" половину, в отличие от множества других руководящих художников. Не доверяете?
10.03.2006 13:03 Антон Ненашев
Стереотип.
Хотя, сейчас мой продюсер - женщина, еще какая
У нас появилось несколько девушек в команде.
Все меняется.
Аничча, Аничча
10.03.2006 12:55
Реклама для вас в некотором роде увлечение. Не кажется ли Вам, что в социальной рекламе большее поле для деятельности и меньше ограничений? Не собираетесь заняться социалкой?
10.03.2006 13:05 Антон Ненашев
А вы ее много видели на нашем ТВ?
10.03.2006 12:57 Виктор
Вы чувствуете себя звездой?
10.03.2006 13:07 Антон Ненашев
О да! Мне не дают проходу! Автографы, поклонники!
О чем вы – мы просто профессионалы. Большинство людей не знает о нашем существовании
10.03.2006 12:57 Бар барисович
Антон здраствуйте!
Я то же уже 5-ть лет не смотрю телевизор.
Вы то же не смотрите, уверен что и все рук-во ОРТ не смотрит эту чушь которую там показывают.
Вопрос: так почему такие талантливые ребята делают такой фуфловый попсовый продукт/не по картинке, а по содержанию/, который потом и самому не хочется смотреть.
10.03.2006 13:08 Антон Ненашев
Почему вы спаршиваете это у меня?
Я ведь "оформитель", к пикселям претензии есть?
10.03.2006 13:00 РусАлочка
Антон, Вас привлекает кино.
1) Есть какая-то главная сюжетная линия, которую Вы хотели бы развивать? Или выбор - штука более спонтанная?
2) Вам снятся потрясающие сны, хотя бы изредка? Такие, которые помнятся и немножко меняют мироощущение?
10.03.2006 13:10 Антон Ненашев
Да, пожалуй, о «невозможности любви», о Городе и о том, злонамерен ли Бог.
Снятся, например, сегодня, но боюсь, это будет за гранью цензуры.
10.03.2006 13:00
Что, на Ваш взгляд, может заставить взрослого тридцатилетнего человека почувствовать себя чуть счастливее? Тут же подкрадывается вопрос о кризисе среднего возраста. Что это для Вас.
10.03.2006 21:32 Антон Ненашев
трудно сказать, у меня день за три - такая жизнь.
кризис давно миновал, надеюсь
10.03.2006 13:04 Мцариашвили В.
Убедить также приятно, как отомстить и покарать. Спорите ли вы с заказчиком? удается ли переубеждать?
10.03.2006 13:12 Антон Ненашев
Между мной и клиентом стоит агентство, и как правило не допускает к телу. Что плохо.
10.03.2006 13:08 Килли
Антон,
скажите, у вас есть какие-либо любови именно в русской литературе или поэзии? Спасибо.
10.03.2006 13:13 Антон Ненашев
Боюсь, что нет. Как-то прошла мимо русская литература, школа отбила желание, видимо.
10.03.2006 13:09 Максим
И всё-таки ты не ответил.Задаю ещё один -что нужно,для полного счастья для тебя?И сколько раз человек может влюблятся вновь?
Нужно все.
Одно без другого не работает.
Хрен знает, может до конца жизни, а может 2 раза? - тогда лимит исчерпан
10.03.2006 13:11 Юджин
Антон, а в каких-нибудь рекламных роликах есть Ваш креатив. Ну так, чтобы от и до?
Русский стандарт и весь теледизайн.
Остальное адаптация агентского.
10.03.2006 13:11 Максим
И ещё один.Какой способ у тебя,удивлять незнакомых тебе людей? ;*Р
10.03.2006 21:32 Антон Ненашев
не пытаться их удивлять. это работает, попробуйте!
10.03.2006 13:13 Савелий
Антон, поясните, пожалуйста, почему Вы говорите, что теледизайн умер, да и реклама тоже?
10.03.2006 13:18 Антон Ненашев
Про рекламу не говорю. Куда же она денется. Бабло как известно побеждает зло.
А дизайн…вы сами посмотрите – везде сплошной брэндинг и промоушн, красивости никому больше не нужны, сплошное программирование аудитории. Так получилось. Во всем мире.
10.03.2006 13:15 Сергей
Как можно попасть к Вам в команду ?Какие требования выдвигаются
кандидату на должность художника компьютерной графики?
Спасибо.
10.03.2006 13:20 Антон Ненашев
присылайте резюме и рил
10.03.2006 13:15 Максим
Извини.Я очень хочу удивить свою девушку, а она человек креативный, как и ты.
Слышал,что у вас сложный кастинг на ролики.Это правда?
10.03.2006 13:21 Антон Ненашев
От кого вы это слышали???? Сложный кастинг и тэстдрайв?? ЛОЛ!
И что вы намеряны предпринять?
10.03.2006 13:16
"...мы просто профессионалы. Большинство людей не знает о нашем существовании" - вы не стремитесь к признанию?
10.03.2006 13:21 Антон Ненашев
было бы неплохо, помоему я этого заслужил
10.03.2006 13:16 kirill
Здравствуйте, Антон!
Как вы проводите свободное время? Есть ли у вас хобби?
10.03.2006 13:22 Антон Ненашев
его нет - времени.
когда есть я провожу его по дороге в Шереметьево 2, а там во все города - но это уже личное.
10.03.2006 13:17 Alex
Антон, а как так получилось, что К.Эрнст взял сразу на оформление ОРТ??
10.03.2006 13:24 Антон Ненашев
Ой, пути Константина Львовича неисповедимы!
10.03.2006 13:17 Ява
Про девушку дизайнера можно подробнее?
10.03.2006 13:27 Антон Ненашев
А что, девушка как девушка, только еще и дизайнер, такая комбинация мне нравится
10.03.2006 13:21 Игорь
Передайте привет Горшкову.
Композиция получилась офигенная!
10.03.2006 13:27 Антон Ненашев
Конечно.
10.03.2006 13:22 Максим
Ты можешь сделать плохой продукт,если тебе что-то не понравилось в переговорах например? Или всё ещё нужна тебе твоя реклама?
10.03.2006 13:28 Антон Ненашев
Не пробовал, мысль интересная.
Большинство все равно не видит разницы.
10.03.2006 13:24
а в Москве есть гастрономические рестораны?
10.03.2006 13:29 Антон Ненашев
Нет.
Есть "Семифреддо" - самый натуральный, и похожий на правду. Черт!!!! Больной вопрос.
10.03.2006 13:25 Максим
Прочитал на форуме.
Что предпринять?Поговорить с вами, и уровнять все неровности.
10.03.2006 13:30 Антон Ненашев
О боже, какаие еще неровности? Уровнять...звучит устрашающе.
10.03.2006 13:28
вы не ответили, что сейчас снимает канал (какое кино)?
10.03.2006 13:31 Антон Ненашев
Я не в праве разглашать некоторые действия канала, извините. Много проектов в разработке, что из них выживет - посмотрим.
10.03.2006 13:32 gt
Антон, извините за нескромность, а кто Ваши родители?
10.03.2006 13:34 Максим
Но ведь,если снизишь планку, то и элементарной лени и пофигизму не далеко!Не делай этого, ТЫ МОЛОДЕЦ!!
Удачи и всего самого наилучшего..! ;*)
10.03.2006 13:35 Антон Ненашев
я удивлен что никто не мочит...Ау Модераторы?? ) - спасибо, Максим.
10.03.2006 13:34 Антон Ненашев
Отец, к сожалению покойный, один из ведущих конструкторов НАМИ, работал над турбонаддувом. Мама зам директора студии диафильм, сейчас на пенсии. - Техническая интенллигенция.
10.03.2006 13:34 Ява (ну интересно же!)
Ну в смысле, как зовут девушку (дизайнера), чем уже отличилась, где можно работы посмотреть?
10.03.2006 13:36 Антон Ненашев
Э нет, так дело не пойдет, во первых она не одна, даже. Во вторых это все внутрикомандное дело.
10.03.2006 13:37 Сергей.
простите , а куда присылать портфолио. wwwperfectpixels.ru
-сайт временно не работает. Других контактов я не знаю.
10.03.2006 13:38 Антон Ненашев
an@1tv.ru
10.03.2006 13:38 Илья
Ну а просто вкусно поесть в Москве какую-нибудь конкретную еду где посоветуете.
P.S. я конечно понимаю, что аутентичную еду нужно пробовать в самой стране...
10.03.2006 13:43 Антон Ненашев
Дело в том что в Москве все строго разделено – лучший кальян, в одном месте, карпаччо в другом, ризотто в третьем, бар, суши, том ям, мясо, сибас – все по отдельности. В этом проблема.
Я люблю бистро белого квадрата, семифреддо, гудман на тверской, японский городовой, мон-кафе, шанти и сьюзи вонг для кальяна, вонг же для пяьной вечерники, пэпер мун для пиццы, порто мальтезе для ризото с морепродуктами, гоа для мург лабабдора, махараджи для настоящей индии и т.д.
10.03.2006 13:38 РусАлочка
А почему - Тоскана? Именно холмы? А как же Firenze?
Не кажется, что Вы уже там жили когда-то?
Спрашиваю, потому что меня одно время доканывали "флорентийские" сны, в которых старинными инструментами делались барельефы, порталы, и каменная пыль в тени и под солнцем имела свой запах. Это было недалеко от Уффици...
Масса бытовых средневековых подробностей. Забавно.
До ошаления.
А Город для Вас - квинтэссенция собранных вместе одиночеств или Город со своим лицом, технически (эстетически) определимый?
10.03.2006 13:44 Антон Ненашев
Это самое красивое место на земле. Для меня.
А города...любимые города Рим и Токио - это насовсем, любовь до гроба. Точно говорю.
10.03.2006 13:41 Илья
Ну и уж, если в эту тему, куда бы советовали съездить, ну так чтобы башню снесло на пару недель, а потом только на место поставило?
10.03.2006 13:46 Антон Ненашев
Это непросто. Такие страны как Япония, например требуют подготовки, первый раз мне жутко не понравилось. Надо было перепробовать много-много остального. А потом ста сниться Токио, захотелось вернуться. Вернулся. Теперь постоянно возвращаюсь
Не возьму на себя смелость советовать - пробуйте! Полно всего.
10.03.2006 13:42 Alex
не хотели бы работать, например в той же Италии? не было ли подобного опыта?
10.03.2006 13:47 Антон Ненашев
Не знаю слишком ее люблю боюсь что работая там любил бы меньшн. Снимал как-то раз в Милане, устал как собака - города не видел.
10.03.2006 13:43
Вы больше руководитель или художник-дизайнер?
10.03.2006 13:48 Антон Ненашев
Не знаю, но не бизнесмен точно
10.03.2006 13:48
у Вас есть другой сайт? и будет ли работать wwwperfectpixels.ru ?
10.03.2006 13:51 Антон Ненашев
Будет. Сейчас мы заканчиваем офис, который делали год. Я сам его проектировал. Сразу после будет все новое - и сайт.
10.03.2006 13:52
Антон,
вы считаете, что сделали успешную карьеру?
заслуга только ваша, или частично подмогла судьба?
10.03.2006 13:52 Антон Ненашев
Судьба, конечно помогла. Не буду врать.
10.03.2006 13:54
А сколько человек работает в вашей команде?
Привлекаете ли вы к работе фрилансеров?
10.03.2006 13:55 Антон Ненашев
17 человек + фриленсеры
10.03.2006 13:55
Может быть вы сами хотели бы что-нибудь сказать нам в завершение?
10.03.2006 13:59 Антон Ненашев
В завершение, да все тоже.
Хочу чтобы работа "вставляла".
Чтобы трясло как от начала влюбленности,
если все получается. Чтобы всегда сомневались "А выйдет ли?" - и чтобы было куда возвращаться, это, пожалуй главное!
Всем спасибо, все свободны!
10.03.2006 13:57 Человек, знакомый с модератором
Чем злоупотребляете?
10.03.2006 13:57 Антон Ненашев
Всем. Честное слово
10.03.2006 13:57 Сергей
Где можно увидеть вашм фотографии? Того же Токио? Или Вы не выкладываете ничего в интернет?
10.03.2006 14:00 Антон Ненашев
Сейчас буду делать такой пиксельз-лай проект для себя. там будут. Но только будущие - прошлое потерто - жизнь началась с января
10.03.2006 13:58 Илья
Антон, спасибо за подробный путеводитель.
Придется Москву еще раз прошерстить
10.03.2006 14:01 Антон Ненашев
Это далеко не подробный, но пожалуйста
10.03.2006 13:59 Человек, знакомый с модератором
Как вы думаете, какой процент настоящих вопросов?
10.03.2006 14:02 Антон Ненашев
только ваши, парень!
10.03.2006 13:59
респект!))
10.03.2006 14:04 Антон Ненашев
180. Спасибо!
10.03.2006 13:59 РусАлочка
Антон,
какие языки Вы знаете (или распознаете)?
они для Вас - инструмент или скорее, орнамент, звук и т.п. ?
10.03.2006 14:04 Антон Ненашев
Английский, немного могу говорить на итальянском - заказть еды точно могу, внимательно вслушиваюсь в японский, делаю вид что понимаю...Коре Ва нанИ?
10.03.2006 14:01
Самое главное: как относитесь к интернет-сленгу и Преведу?
10.03.2006 14:02 Антон Ненашев
превед меня убил на день, мы ржали как подованные. а удафф - не люблю.
10.03.2006 14:04 Человек, знакомый с модератором
Спасибо за онлайн! Удачи, Антон!
10.03.2006 14:05 Антон Ненашев
Она мне пригодится!
10.03.2006 14:06
Сколько стоило Ваше время, проведенное в онлайне?
Спасибо.
10.03.2006 21:31 Антон Ненашев
я ничего не платил.
мне тоже, а должны?
10.03.2006 14:07 Ява
Жаль, очень хочется познакомиться с хорошим дизайнером - девушкой.
В любом случае, спасибо!
10.03.2006 14:08 Антон Ненашев
Заходите в гости - познакомим.
10.03.2006 14:11
а как по-вашему, "Дневной дозор" - классный фильм?
10.03.2006 14:13 Антон Ненашев
провокационный, неполиткорректный вопрос - ЛУЧШИЙ!
спасибо всем, я вынужден вас покинуть. в офисе добрые траншеекопатели перебили главный кабель - нет света. ничего не отрендерилось.
везем генератор.
Всем всего!
10.03.2006 14:26 РусАлочка
Одно время Первый пытался делать интерактивное ТВ.
Как Вам сама идея - надо?
10.03.2006 21:30 Антон Ненашев
не помню такого.
10.03.2006 15:36 Роман
А в антарктиде не были? И если нет, собираетесь?
10.03.2006 21:30 Антон Ненашев
как ни смешно, собирались снимать там прошлое новогоднее оформление
11.03.2006 12:53 Комоновна
Наверное, уже не поздно, а очень поздно, но на фотках Вы на робота Вертера похожи из "Гостьи из будущего". А почитаешь, так вроде и душевный человек. Убойно неожиданное сочетание.
Спасибо, было действительно интересно.
13.03.2006 10:09 Grishenko & Co
Anton, snimay svoe mirovoe kino i ueszhay)
I togda o tebe uslyshet ves' mir. Inache tak i budesh za tenyu populyarnogo kanala i populyarnogo kino.
Zhelaem vsego!
13.03.2006 13:15 Жанна
Когда Вы прекратите делать рекламу Билайна??
13.03.2006 13:26 Жанна
p.s. мне лично очень нравится Ваш Билайн,но очень уж его много! Надо МТС сделеть поприличней!!
Линк на источник источник